石英石的危害【能力系列】08.荣耀:超自然的第三次元-Forerunner國度先鋒

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:552

【能力系列】08.荣耀:超自然的第三次元-Forerunner國度先鋒



第八章:荣耀—超自然的第三次元
我们要来学习神的荣耀如何运作,以及我们应如何透过启示性知识,在地上彰显祂的荣耀。我们将会发掘,如何从恩膏转换到荣耀,如何唤醒这个世代,让他们知道进入神同在的好处,得以永久地保持在祂的同在里。
什么是神的荣耀
「荣耀」的希伯来文是字面上的意思是「重量」;但在比喻上带有「璀璨」、「丰富」、「尊荣」或「荣耀」的涵义。在旧约圣经中,是用来形容极负声望的财主,但是也是指着神说的。
在希腊文中,用来表示「荣耀」的字是doxa。这个字含有声望、尊荣、名声、赞美、尊贵、璀璨和辉煌的概念。Doxa说的是恶魔的点心,属于神这位至高治理者的真正威荣——祂神性绝对的完美。神的荣耀就是祂同在固有的本质,也是祂同在的氛围和环境。
神的荣耀就是耶和华彰显的同在。
神的荣耀以千变万化的方式,反映在祂的创造之中。保罗写到天上形体和地上形体的荣耀:「有天上的形体,也有地上的形体:但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。」(哥林多前书十五章40节)一个形体所反映于外在的荣耀,可以显明它内在的光景;而内在的荣耀,就是指这个形体固有的价值和分量。
「太初」的荣耀
经文中最非凡的真理之一,就是神在创造万物时,将祂的荣耀分赐给人类:「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人……」(创世记二章7节)神在太初照着祂的形像和样式创造人,使他从地上的尘土成为人形,又将生命的气息吹进他里面,这个气息包含着祂的荣耀。在那一刻,神把自己的价值、本性、荣耀的丰满,都分赐在人的里面了。
人类住在神的氛围中。在那荣耀的领域里,人的心智能百分之百地发挥功用,因为神的灵就在他里面,祂是以自己的心智主宰着受造之物。所以,亚当是如此地聪明绝顶,可以毫无难度地,对一切受造物施行主导的权柄。他不费吹灰之力,就能彻底执行这样的任务,因为他住在神的荣耀之中。在神的荣耀中,人完全不知疾病、穷困、优郁、悲伤或死亡是何物魔力水滴,因为这些都不是他的经历。
神的道教导说,当创造发生的时候,万物都已经长成了,而且是多产的。我相信亚当在伊甸园,不用等候收成。因为等候就意味着需要一段时间,但荣耀是永恒的,在荣耀里,每一件事都是「现在」。植物和树木的种子一落在地上就长起来了。在荣耀的次元里,大地完全是一片丰饶,它的顺序是:先收成再撒种,而不是先撒种再收成。
同样地,亚当和他的妻子夏娃,并没有经历身心灵的成长阶段,就像我们所必须经历的。在此很重要的是,要注意到:身而为人的耶稣,确实经历了人类成长的每一个阶段。这就是为何祂能理解当个孩子、青少和成人会是什么感觉的缘故。祂明白被拒绝、论断和定罪是什么滋味(参考希伯来书四章15节);但是亚当在伊甸园,却对这些经验一无所知。
失去神的同在或荣耀
悲惨的是,亚当和夏娃不顺服神,把罪恶和死亡带进了这个世界:「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。」(罗马书五章12节)当神在伊甸园中寻找亚当和夏娃,和他们说话的时候,神向他们解释,不顺服的后果影响深远,祂也咒诅了地,将自己的荣耀从他们身上撤回(参考创世记三章8?24节)。事实上,我相信祂是从亚当和夏娃身上,抽回祂的荣耀,以致造成了他们灵性的死亡。在那一刻,人类走出了荣耀的次元,也开始经历到肉体的死亡,即便他们的身体并没有立即死亡。
我们可以说,在亚当身上停留的那残存的荣耀,就足以让他活到九百三十岁(参考创世记五章5节)。那样的产业传承了几代,以至于他的后裔也得享长寿,活了几百岁。
我们在讨论荣耀的时候,很重要的是注意到:
荣耀这个词在不同的情境下,往往是用在堕落的人类身上,像是我们会提到人的「荣耀」,以及世界的「荣耀」。一般而言,圣经都形容这些类型的荣耀是枉然的,是暂时的,这包括威望、名声、地位、舒适、名声和肯定(例如:哥林多前书一章29节);而神的「荣耀」却是尊荣、美名、赞美、尊贵、璀璨和辉煌,是这种「荣耀」丝毫无法相比的。
「像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。」(约翰一书二章16节)
只要有神的荣耀,就有生命;所以死亡就表示神的荣耀不在了。
当亚当和夏娃犯罪,人心智里头的某样东西也跟着转换了。许多真知识的思考脉络,都与本来的源头失去了连结,以致人类头脑中,有极高的比例都已失去了作用。现今,科学家发现,我们仅仅使用了一小部分的脑容量。这让我们得着一个结论:亚当是用有限的理性知识,取代了无限的显明知识。艾尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)的推理能力,远超过一般人,其实他只不过比我们大多数的人,多用了一丁点的脑容量罢了。可是,倘若一般人尽管能力有限,都能在其他成就中,拥有如此多的发明、能航行于太空中、能发展医学去治疗数不清的疾病,那么请想象一下:既然亚当的头脑一直在神的荣耀之中,他所能成就的事,该是何等令人叹为观止啊!而我们在基督里的全备救赎,也包括我们心智能力的恢复。我相信,当圣经勉励我们要心意更新,所指的就是这样的恢复。虽然完全的恢复,可能要等到我们拥有复活身体的时候,但是请记得,信心就是「现在」,而且我们总是要祈求神透过我们,彰显祂的知识和创造力。
我们看见人堕落以后,神咒诅土地,人和祂的荣耀失去了连结。取得粮食的过程,不再像太初那样,是先收成再撒种;而是先撒种,再等一段时间,最后才能收成。「地还存留的时候,稼穑、寒暑、冬夏、昼夜就永不停息了。」(创世记八章22节)
今天,我们人生的许多层面,都是从过程到过程,每个过程都需要时间才能完成。这也是咒诅的一种结果,造成我们要倚赖时间,无论收割庄稼或达成目标,都必须等待。然而,神却渴望赐给我们每一个人这样的启示祂的荣耀就是:在祂的同在中,每一件事都已经完成了。要记得,这正是神赐给我们信心的原因——为了「打破」时间律。当祂的同在彰显出来,自然领域里的每件事都会加速,超自然就会出现。
「耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的:踹葡萄的必接续撒神的。」(阿摩同书九章13节)这节经文的关键字,就是「接续」(译注:overtake,直译为「追上」、「赶上」、「超越」)。神应许我们会有房子、工作和任何我们想要的事物,只要我们相信自己可以得到。我就看过神在瞬间就取消了债务。因此,这就是我们要保持充足信心很好的理由。我们的种子会启动神的应许,使祂的供应加速。
神显出祂的荣耀
虽然人类在犯错时,失去了神的气息和祂荣耀的环境,但是神渴望人类在祂的同在中得着恢复。千年以来,神持续地向祂的百姓显出自己的荣耀来——尤其是透过耶稣基督的生命和服事,祂就是「神与我们同在」(马太福音一章23节),以及透过圣灵的恩赐——这都是在神揭开祂恢复计划时所显明的。
那么神如何在地上显出祂的荣耀呢?
神的荣耀就是:神的同在用看得见、感觉得到的方式彰显出来,并且对人体的感官产生了影响;
神的荣耀就是:神从属灵的领域,「移动到」自然的领域,让我们因此可以知道祂。
神向亚伯拉罕显现
「当日我们的祖宗亚伯拉罕在美索不达米亚还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现。」(使徒行传七章2节)
神的荣耀实际地彰显出来,永远地转化了亚伯拉罕,改变了他的人生、动机、优先顺序和方向,促使他寻求应许之地。同样地,任何经历过神荣耀造访的人,也应该会被永远地转化。被神荣耀转化的人,会领受来自祂的启示,可以把祂的荣耀带进自然的次元。
神向以色列国彰显祂的荣耀
「日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。」(出埃及记十三章21节)
神用云柱和火柱的形式,向以色列人彰显祂的荣耀。日间,云彩保护着百姓,使他们免于旷野中令人汗流浃背的酷热;夜间,当气温骤降至几乎结冰的地步,火焰让他们可以取暖。云彩就是大家所知道的示开那,就是神卓越超凡的同在。示开那是希伯来的词汇,意指「神的居所」、「神所停留之处」。它指的是,神在祂百姓中的居所财智金,或祂停驻的同在。源自这个字根,意思是「安顿下来、停留、居住、帐幕、定居」。神的旨意和渴望,永远包括要在祂的百姓中居住、停留和生活蓝菲琳。
在示开那这荣耀遮盖的保护之下,许多超自然的事都因着以色列人而发生:红海在他们面前分开、吗哪从天而降、他们脚下的鞋未曾穿破;他们走在旷野的四十年间,没有一个人生病(除非他们悖逆神);神让磐石出水,供他们喝;使他们免遭仇敌灭绝。
当所罗门献殿的时候,神的荣耀也用云彩的形式彰显。这是一种记号,让百姓得知耶和华正住在他们中间。在神为祂百姓彰显的超自然作为中,这些只不过是极少数的例子。
神透过基督显出祂的荣耀
「道成了肉身,石英石的危害住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。」(约翰福音一章14节)
新约圣经告诉我们,耶稣的到来,显明了父神充充满满的荣耀。透过耶稣的受死和复活,祂带我们重回荣耀的次元,我们可以行在其中,就如太初的亚当那样。
「惟独见那成为比天使小一点的耶稣;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫祂因着神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。」(希伯来书二章9?10节)
耶稣因羞辱和死亡而受苦,使我们可以分享祂的荣耀。
父神的一切所是——祂的美德、属性、品格、本质、能力、权柄、恩典——都彰显在祂的儿子里面。不仅如此,耶稣应许要向那些遵守祂话语的人,彰显祂自己(参考约翰福音十四章21节)。
耶稣在遭人逮捕之前,向父神祷告,请祂让人类重新得回他们所失去的荣耀,好让每一个信徒都能住在荣耀的彰显中。
「祢所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。……叫他们看见祢所赐给我的荣耀 」(约翰福音十七章22、24节)
耶稣牺牲所要达成的最后一个目标,就是要恢复人类重返神荣耀的领域,因我们是为此而受造的。这里有另一个见证,是关于当我们进入神荣耀的次元,会发生什么事。
一个被爱滋病病毒感染的人来到我们教会。那时,他只是病毒的带原者,但是发病的情况日益严重,让他开始感到愈来愈虚弱,甚至连他的肤色都变了。他面无血色,又有慢性疲劳。他的情况让他非常有压力,他睡不着,经常呕吐,皮肤上的深色斑点正蔓延到全身。他的情况糟到一个地步,他的免疫系统整个都停止运作了。
当他来教会的时候,我为他祷告,宣告他要从神荣耀的次元得着医治。我知道根据医学,他的病是无药可医的。但是我也知道,神的超自然大能可以做到不可能的事。因为那个人想活下去的渴望是如此强烈,他领受了神的话语,要求得着医治。就如他原本是看着他的病,慢慢地愈变愈严重;他也同样地看着他的病,渐渐地消失。他皮肤上的斑点开始消退,实验室的检验也证实了他的免疫系统正出现有起色的征兆。不久之后,他又重新有了力量和活力。最后,神完全地医好他了!今天,他是我们教会的事奉者,是一个服事大有恩赐的人。他对神满心的感激,对代祷的服事也充满热情。
「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华:祂的荣光充满全地!」(以赛亚书六章3节)
虽然经文相当肯定地说,全地都充满神的荣耀,但是我们必须透过启示性知识,或是圣灵的启示作为管道,才能经历到神的荣耀彰显在自然领域。神的同在确实是无所不在,但是神的彰显也确实不是处处都在。
「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华:祂的荣光充满全地!」(以赛亚书六章3节)
虽然经文相当肯定地说,全地都充满神的荣耀,但是我们必须透过启示性知识,或是圣灵的启示作为管道,才能经历到神的荣耀彰显在自然领域。神的同在确实是无所不在,但是神的彰显也确实不是处处都在。
神创造了天地,又使天地充满了祂的荣耀。然而,我想强调创世记第一章,因为它让我们知道:神在展开创造的过程之前,必须先差遣圣灵用祂的能量——祂的荣耀——去「扎营」(set up camp),如此创造才有可能会发生。「神的灵运行在水面上。」(创世记一章2节)
当神计划要做一件事,祂会先差遣圣灵,再说出祂的话。
当保罗非常笃定地说出以下的话,他所指的是神的「能量」(energy)或荣耀:「我也为此劳苦,照着祂在我里面运用的大能(energeo)尽心竭力。」(歌罗西书一章29节,括弧内的字为希腊原文)
这节经文字面上的翻译,表明保罗是因着神赐给他的能量或大能,才可以努力工作,拿出最好的。这股能量启动了保罗内在的大能,提升了他的能耐、潜能和权柄。你是否曾经在进入教会服事的时候,感到精疲力竭,但是当神的同在彰显出来,你就重新得力,心中也燃起了盼望?如果你回答「是」,那就是因为你体验到神的能量满有能力地触摸了你。
神的荣耀提供了创造任何事物所需的能量。
从人堕落的那时候起,人类就难以看见神的荣耀,也难以和神的荣耀同工。但是神的荣耀若是存在于地球上,因它拥有创造的大能,祂就能造出新的心脏、肺、耳朵、眼睛、手臂,或是某个人可能没有的其他器官。这种创造性的神迹,只会在一种情况下发生,就是当神先让祂的圣灵运行、接着再按祂的话语行动的时候。关键就是,要在自然领域,将神荣耀可见的彰显召唤出来。
没有知识就无法理解神的荣耀萧山三中。
我一直看见,当我们从荣耀的次元宣告出神的话,神迹就发生了。

一个女人的故事。她在九岁的时候,就被诊断出患有肺结核(pulmonary tuberculosis)。那时,医生为了杜绝疾病扩散,就切除了她一边的肺。她感觉好多了,但是接下来的几年,虽然病情控制住了,她的肺活量再也没有回复到正常的状态。这个女人也一直觉得不舒服。二十年以来,她极度疲惫,又有慢性的疼痛和偶发性的出血。随着时光流逝,她仅存的肺出血的情况,开始愈来愈频繁,她的医生也认为她的症状每况愈下。
这个女人第一次来我们教会,是因为有人邀请她来参加我们的医治神迹崇拜。在那一堂崇拜,当我宣告创造性的神迹将要发生,她就相信神,也抓住了属于她的神迹。她立刻感到她呼吸的速度愈来愈快,也愈来愈强而有力,这是她所不熟悉的经验。接着,她迈出信心的一步,跑到讲坛前面。之后,她回去看医生,医生说要照X光。当医生把这些新的X光片和她过去的x光片进行比对时,发现她竟然有两个肺。医生诧异地惊呼说:「这是神迹啊!」神在她里面创造了新的肺,是健康而功能健全的。这个神的女儿高声说:「神赐给我一个新的肺!现在我有两个好的肺了!」

神的荣耀在地上。现在,我们所需的一切,就是彰显这荣耀的知识。
「认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。」(哈巴谷书二章14节)
这一节经文里面所用的「知识」这个词,其希伯来原文就是yada,意思是对某件事有亲密的认识,或是亲密地认识某个人。它在创世记四章1节白昌洙,被用来描述亚当和夏娃之间在性关系上的亲密。
在希腊文,表示知识的两个词是gnosis和epignosis。前面的词,指的是科学或理论上的知识;后面的词,是指可观察到的实用知识。这两类的知识都有其地位,但是当我们和神有亲密的关系时,来自圣灵启示性知识,才会进入我们灵里。神的知识是要去经历的,而不只是要「贮存」在我们心里。「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。」(以弗所书一章17节)
知识绝不会成为我们的,直到我们遵行它、实践它、经历它。
神的荣耀必须靠圣灵显明出来。神的荣耀靠研究是无法发现的,靠理性也是无法明白的,必须要亲自经历才行!带出神的荣耀,并不能套用公式,因为只有靠着神,也只有为了神,才能开启荣耀。因此,我们想要启动神的荣耀,在其中流动,并没有一套特定的「规则」可循。因此,我在这一章所写的,纯粹是神向我显明的事,为了要在祂的教会中建立根基,领受祂希望带来的荣耀。我相信,我们的世代将会看见先前的荣耀(旧约圣经的神迹),与后来的荣耀(耶稣预言会发生在教会的神迹),一起彰显出来。神正在兴起使徒和先知,将这样的启示带给我们的世代。祂正在敞开天堂,将我们彰显祂荣耀所需的启示浇灌下来。因为,没有启示,我们的目光永远不会超越今天所能见到的事。好几百年以来,教会都缺乏彰显神荣耀所需的信心和知识。唯有属灵根基被建立起来,所需的知识被显明出来——无论是来自圣经,或来自神的新鲜启示,神荣耀的彰显才会发生。
无庸置疑的是,来自神的启示,会带领你拥有一个超自然的经历。
倘若神曾渴望在某个时间,释放关于他荣耀的启示性知识,我相信那就是现在。许多圣经的先知,包括以赛亚、哈巴谷和哈该,都曾如此预言,却未曾完全地经历这样的荣耀。他们是心存盼望而死,寄望后来的时代(参考希伯来书十一章39?40节)。我们正活在神最后的作为之中,祂将让这地以可见的方式,完全地彰显祂的知识和荣耀。接着,我们就会经历到祂展现出有史以来最伟大的同在,以至于没有一个人能说,那是他自己的荣耀。
想彰显神的荣耀,就必须透过圣灵的启示来捕捉、领受和认出这荣耀。我知道有几个人,虽然经历了神荣耀的彰显,却无法持续地经历,因为他们的知识是由其他人分赐给他们的。换句话说,他们缺乏从神而来直接的启示。
如果一个人未曾领受启示,他就看不见持续的彰显了。
许多人犯了一个错误,就是他们短暂地进入荣耀的次元,后来就回到恩膏的次元,因为他们没有让神采取主动。所以,他们虽然学会了凭信心在恩膏之下运作,却未曾学会在荣耀里运行,因为这是奥秘的次元,只能由神来开启。荣耀所需要的,是更大的谦卑和对神的倚靠;荣耀需要有纯净的动机,以及在圣灵里的胆量。
神带着荣耀来造访我们的程度,是不会超越我们对祂荣耀的启示的。
如果主带着祂的荣耀来造访我们,我们却没有作好准备,它就会毁了我们;如果主带来不寻常的彰显、创造性的异能、神迹、奇事,我们却缺乏领受这些事的启示,就会批评论断所发生的事,以致让圣灵担优。当神荣耀的彰显临到,我们必须知道如何回应。否则,我们可能会像乌撒,虽然出于一片好意,却违背了神,用手去扶住约柜,而约柜是神严格禁止、不得触碰的。「神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在神的约柜旁。」(撒母耳记下六章7节)
如果我们没有预备好,神向我们彰显的荣耀会毁了我们。
神彰显的荣耀,是按着以下的原则来运作的:神的旨意
神的心永远都是想向祂的百姓彰显祂的同在。耶稣说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」(约翰福音十四章23节)神的主权
神是在祂想要的时候,用祂的方式,去做祂想做的事。令人难过的是,许多信徒不让圣灵在他们个人的生活中、在他们的教会里,自由地行使祂神圣的主权,而且他们对此愈来愈习以为常。结果就是,他们参加的崇拜一成不变,缺少超自然的彰显。我们必须容让圣灵彰显神的主权,允许主按照祂的旨意行出。就如传道书所说的:「不要急躁离开王的面前,不要固执行恶,因为他凡事都随自己的心意而行。」(传道书八章3节)我们对神已颁布之命令的顺服
随心所欲地行事,并展开行动,这是神的特权。然而,有时候祂不会展开行动,因为祂希望我们先去做祂在自己话语中,已经告诉我们的事。在这种情况下,我们应当先去做祂已经命令我们去做的事,并且要确认我们明白祂的命令。例如:神已经明确地指派我们去传福音、领人作门徒、医病和赶鬼了。我们做事必须避免想出什么花样来,一昧地希望把它「搞定了、做完了」,神就会彰显了。
想一想扫罗王的例子,他的行为很不得体。当先知撒母耳要赶来献祭给耶和华的时候,扫罗竟然只等了他一段时间——这是直接违抗神的命令。当先知耽延的时候凯莉·库柯,扫罗决定要自己来,他其实没有被允许能这么做(参考撒母耳记上十三章6?14节)。你有看出神的命令和他行为之间的落差吗?扫罗的不顺服王克强,让他赔上了自己的王位,也赔上了他和耶和华的关系。

大多数的信徒,只在观念上明白神拥有主权,却不明白要如何凭信心活在神的主权中。其实,在神的同在尚未彰显出来的情况下,我们必须要操练我们的信心、恩膏和恩赐。如果我们什么都不做,总是在等候神展开行动,就是在走极端。
例如:在崇拜中,我们若觉得圣灵并没有出于主权地触摸失丧者,让他们不经人催促就作出回应,那我们仍然应该凭信心,呼召人出来领受救恩。既然神已经命令我们这么做了,我们就不应该等祂,才进行下一个动作69圣战事件。因为很清楚的是,下一个动作是我们的责任。

恩膏和荣耀的不同
让我们理清,恩膏的次元和荣耀的次元之间的区别,以作好准备进入下一个主题,就是如何从恩膏转换到荣耀。
*恩膏是为了这个地球,也只能在我们的世界里运作;荣耀则是为了替未来世代将展现的大能作见证,因为荣耀是天堂的氛围。正如空气是地上的氛围;荣耀也是天上的氛围。
*恩膏能使我们为荣耀作好准备,而荣耀就是神的同在。
*恩膏赐给我们能力或权能,得以站在神的同在之中,而荣耀就是祂的同在。
*恩膏是由信徒采取主动,运用他的恩赐和信心;荣耀则是由神采取主动。
*恩膏是信心要求能得到个人的外袍;荣耀则是信心要求能得到神的同在。
*赐下恩膏是为了医病、赶鬼、让死人复活;神的荣耀却是让疾病、撒但的能力和死亡变成违法的事。
*因着恩膏,耶稣是医治者;因着荣耀,耶稣是创造者。
*我们是在恩膏中工作;但我们是在荣耀中敬拜和安息。
*恩膏让我们经历到神留下来给我们的能力;荣耀却让我们经历到直接来自于神的能力。
我在一场聚会中,长时间地在恩膏之下运作以后,身体会感到疲惫36d天团,因为许多人都作出了要求,想得到神放在我里面的恩膏。也许这种经验,很类似当血漏的妇人摸了耶稣的衣袍、领受医治之后,耶稣那时的感受。
「耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:『谁摸我的衣裳?』」(马可福音五章30节)
然而,当我在荣耀里运作,反而不会觉得累,而是感到精神百倍,因为神正在做一切的工作。在荣耀之中,神不需要我作出人为的努力。恩膏是神赐给祂仆人的神圣能力,使他们可以实践自己在地上的呼召。恩膏既圣洁又令人赞叹,因此无论何时,当神的荣耀或同在没有彰显出来的时候,我们要持续地在恩膏之下运作。
从恩膏转换到荣耀
神正在带领许多信徒,走上从恩膏转换到荣耀之路,以至于他们可以进入神示开那的河流里。但那些抗拒转换的人,会卡在原地,无法参与神最后一波的行动。许多人因为害怕寻求住在荣耀里所需达到的要求,就决定不要进行转换了。但是神如果看见了一颗真诚的心,迫切寻求祂的荣耀,祂就不许这个忠心的人受到拦阻。
「我们不愿意分外夸口,只要照神所量给我们的界限构到你们那里。」(哥林多后书十章13节)当一个人行事,不用再按着神所量给他个人的那一份信心或恩膏,他就会知道自己已经在神荣耀的次元了。
想从恩膏的一个层次,进到另一个层次,就需要一连串强力的属灵操练,包括禁食、祷告、彻底研读神的话。然而,一个人经历过各种恩膏的层次、有所进展之后,就会到达一个顶峰,无法再前进了。当这种情况发生,这个人就已经准备好要从恩膏转换到荣耀了。请记得,这就要靠启示性知识,尽管属灵操练也是需要的。恩膏是不会有成长的,除非我们如同精明管家般,有纪律地使用恩膏。
我们必须作出决定,要从恩膏转换到荣耀。如果你的信心已经走到了一个地步是,没有什么新事发生了,你就要准备,才能进入荣耀的次元。我相信神正在兴起一个属灵先锋的世代,他们饥渴切慕着祂的荣耀,他们愿意让自己的那一份信心,进入下一个层次,也愿意进入荣耀的次元——他们是愿意付代价的男女,全心全意地渴望看到神荣耀的彰显。
「神啊,祢是我的神,我要切切地寻求祢,在千旱疲乏无水之地,我渴想祢:我的心切慕祢。我在圣所中曾如此瞻仰祢,为要见祢的能力和祢的荣耀。」(诗篇六十三篇1警花燕子?2节)
直到如今,神对这世代的渴望,还是没有得满足。现在,唯有神的作为可以满足这股渴望;神的作为将使我们完全地被充满。所以,要向神呼求,使祂荣耀的启示在这个季节降临在你的生命中。
三个超自然的次元如何互相效力
藉着检视超自然的次元——信心、恩膏、荣耀,我们可以了解它们是如何地互不相同,又是如何地彼此通力合作。信心是神所赐给信徒的能力,让人可以进入属灵的领域;恩膏也是神所赐给信徒的能力,让人可以做到神所呼召的任何事。这就是耶稣的生命,透过祂的身体(教会)来工作;荣耀是神用可见的形式所彰显的同在。这就是神自己按着祂的主权,主动地工作和行事。
一个次元不只是一个步骤而已——它相当地长阔高深,这与我们在经文里读到、那种基督的爱很类似:
「使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的」(以弗所书三章17?19节)
就如我们之前所确认的,我们要「从信心到信心」(参考罗马书一章17节)——就是从一个信心的次元,到另一个信心的次元。
恩膏(和信心),能使我们预备好要领受荣耀,就是神彰显的同在。张梦瑾简而言之,信心召唤出恩膏;而恩膏召唤出荣耀。恩膏有许多种的层次。当我们操练属灵恩赐,就能服事基督身体的一个或几个肢体;当我们在恩膏底下运作,就能服事一大群人;然而,有了神的荣耀,我们就能接触和影响列国。如果一件事在恩膏之下,要花十年来完成;在荣耀之下,我们只花一年就能完成了。
这一类加速的事,就发生在彼得身上,他当时在提比哩亚海。他花了整夜打鱼,都一无所获。后来耶稣出现在岸边,吩咐他把网撒在船的另一边。结果彼得和他的同伴只花了几分钟,网里就装满了上百条的鱼了(参考约翰福音廿一章1?8节)。当神的荣耀彰显,每一件事都会加速进行。

加速也会发生在会友达到区区几百人之后、就停止成长的教会。当神的荣耀彰显,教会人数就会超自然地暴增,在短时间内就能增长到数千人。
圣经在使徒行传也提到相似的事件,就是当使徒们开始传讲天国的福音时。在使徒们领受了圣灵的大能以后,一天之内,就有三千人信主受洗了(参考使徒行传二章41节)。
用荣耀胜过黑暗
今天,黑暗如同裹尸布,包围着这世界的人。新闻的头条充满了战争、饥荒、地震、飓风、海啸、暴力、传染病、种族屠杀。新闻每天都在报导残酷和不公平的事。
「看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;祂的荣耀要现在你身上。」(以赛亚书六十章2节)
当黑暗愈发黑暗,神的光却会愈发明亮。我们必须选边站;我们不是站在耶稣那边,就是站在敌挡耶稣的那一边。你喜欢光吗?喜欢就奔向它吧!你喜欢黑暗吗?如果我们的行为是黑暗的,就会拒绝光,而光就是神的荣耀(参考约翰福音二章19?21节)。
「不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽:为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。」(启示录廿二章11节)
该是作出抉择的时候了。我们不能保持中立。我们将会有这样的一段时间:我们不是坚定地顺服神,就是故意地不顺服神。我们不要受蒙蔽,认为得救是一种静态的事,因为事情不是这样的。得救是一种生命之道,我们在其中要从一个荣耀的次元,到另一个荣耀的次元。
你会向着光奔去吗?你会是荣耀的一部分吗?还是你会继续住在黑暗里?愿意付代价,在神的荣耀中行事吗?愿意降服的信徒,他们的生命每过一天,都会变得更明亮,比黎明破晓更加地荣耀。基督徒生活的精华所在,就是变得更像耶稣。
耶稣会为了一个荣耀的教会而来,祂会藉由异能、神迹、奇事,来彰显神摸得到、看得见的荣耀。每一个为祂分别为圣的信徒,都将是同时彰显那先前与后来荣耀的器皿,这种荣耀将要入侵这个世界。我相信,这一天正在来临:到时带着神荣耀的人将踏进医院的门,让里面所有的病人都在瞬间得到医治;我相信,这一天正在来临:到时信徒让死人复活,将变成稀松平常的事。在这些末后的日子,我相信媒体会报导所有类型的彰显,而这些都是透过普通的信徒所行出来的事。这些基督徒选择为神分别为圣,单单地让自己为神所用。我认为自己也是一个这样的基督徒,因为我对于看见先前的荣耀与后来荣耀一起彰显,怀着一股无法满足的渴望。这样的彰显将是前所未见的。这一切,决定权在于你,而我诚心地祈求你会作出正确的抉择。
这地充满着神的荣耀,祂正在向这个世代显明这荣耀,为的是带来伟大的彰显。神正在兴起一个世代,他们拥有不同的心志——是一个愿意奔向并带着祂神圣荣耀的世代。我们今天就必须决定:我们究竟想不想进入祂荣耀的领域。这不在乎一个拥有事工的信徒,而是在乎那位主动彰显异能、神迹、奇事之神的主权。能活着并见证神的荣耀在各地彰显,而且就刚好发生在我们的眼前,真是蒙福啊!
文/基耶摩·马都纳多Guillermo Maldonado
编辑/Aliyah & Forerunner国度先锋
前文回顾,推荐阅读
1、【能力系列】01.超自然上帝的启示
2、【能力系列】02. 上帝昔日、今日都在行神迹
3、【能力系列】03. 神超自然大能的目的
4、【能力系列】04. 超自然大能唯一的合法来源
5、【能力系列】05.超自然大能的替代品
6、【能力系列】06.信心:超自然的第一次元
7、【能力系列】07.恩膏:超自然的第二次元

未完待续

文章归档