王浩然【耶稣圣心月默祷】10 耶稣圣心为众心之王并为其所向者-刘神父在线

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:575

【耶稣圣心月默祷】10 耶稣圣心为众心之王并为其所向者-刘神父在线




我要设想耶稣是在比拉多前受审。比拉多问祂是否为王。我要留神地听主给他的答复:“我是王;我为此而生,我也为此而来到世界上,为给真理作证。凡属于真理的,必听从我的声音。”(若18:37).为能做这位神圣之王的忠贞人民五福星闯江湖,我要默想以下三点:1、耶稣是王。2、耶稣是仁爱之王。3、对耶稣君王之心应尽的义务。耶稣圣心,为众心之王并为其所向者,求祢垂怜我们!
 1、耶稣是王当大天使加俾额尔向童贞玛利亚报告圣言降生为人的奥迹时,清楚地说明了救世主的君王尊位:“你将怀孕生子南辕北辙造句,并要给祂起名叫耶稣。祂将是伟大的,并被称为至高者的儿子。上主天主要把祂祖先达味的御座赐给祂。祂要为王,统治雅格伯家,直到永远;祂的王权没有终结版纳鱼螈。”(路l:31—32)所以,宣布耶稣为王的声音来自天上,显示白冷这个卑微的婴儿,享有天主的伟大,也表示我们这位可敬爱的救世主过的是服从和谦卑的生活。旧约的先知们也早已明确地提到了耶稣君王的身分,但也并不隐瞒,这是祂饱受凌辱和倾流鲜血的成果。(依9:6—7)如今在永恒的光荣中医药卫生报,耶稣仍有君王的装束,并行使祂的主权。圣若望使徒写道:“我看见天开了,见有一匹白马;骑马的那位称为‘忠信和真实者’。祂以正义去审判和作战。祂的眼睛有如火焰;祂头上戴着许多冠冕……祂身披一件染过血的衣服。祂的名字叫做‘天主的圣言’。天上的军队跟随着祂。从枪口中射出一把利剑,用来打败异民,要用铁杖来统治他们……在衣服及腰旁写着:‘万王之王,万君之主’。”(默19:11等节).在这伟大的神见中,我们可以看到一首歌颂耶稣圣王的诗。祂放弃了天主圣子的尊威,从天降世,在一位贞女的胎中,取了我们卑贱的人体,实践了天主在旧约所许的诺言,而在自己的教会里,建立了一个正义和平的王国。教会努力不懈,继续进行祂反对邪恶势力的战争通用运费网。祂头上戴着许多冠冕;因为祂的王权有许多理由,从祂降生为人,一直到祂在十字架上受尽百般凌辱之后柳肇铁路,获得祂光荣的胜利,取得了天上、地上和地下的一切权力关雪盈。祂的衣服染过血;这是祂圣心所搏动的,为把人类从罪恶中救赎出来,服属在祂圣德和爱情的王国之下而倾流的。普世所有的君王,都要俯首称臣。耶稣圣王哪!求祢接受我们向祢表示效忠的敬礼浙鳌高中,俯听我们恳切的祈祷钱来网。吴锡豪愿祢的国来临!
2、耶稣是仁爱之王耶稣是王,却与世上其他的王大不相同。的确,教宗庇护十一世声明说:“祂在人的心智中为王,不仅是因为祂有高超的思想和广博的知识,而且也因为祂是真理;世人必须从祂那里汲取真理,并柔顺地予以接受。祂同样也在人的意志里为王;一方面因为在祂内,人性的意志,以完善无缺的圣德,完全服属于神圣的天主性的意志;另一方面也因为祂以灵感影响我们自由的意志澄海茶座,使我们对于那些最高尚的事,燃起热烈的心愿。最后,耶稣是众心之王;因为祂的爱,非人所能明了(弗3:19);祂的温良仁善富有吸引力。的确,无论过去林育信,或是未来,谁也不会像耶稣那样爱的。”(“Quas Primas”通谕)耶稣基督的人性,既与天主第二位圣言密切结为一位,分有天主自己所应有的王位。教宗庇护十一世继续写道“还有什么比想到我们的君王,不仅是因祂本性的权利,而且也是因祂赎世所得的权利,更悦人更美妙的思想呢?”(“Quas Primas”通谕)没有第二个国王,倾流自己的血到最后一滴,以取得自己的领土的。所以,耶稣确有权利为众人之王,因为祂以自己的血救赎了他们。为此,祂被天主举扬,赐给了一个名字,超越其他所有的名字,“以致天上、地上和地下的一切,一听到耶稣的名字,无一不屈膝叩拜;一切唇舌无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父”。(斐2:8等节)耶稣为个人、家庭和邦国之王,能行使立法权,给世界订定爱和救恩的法律。祂也能行使行政权,王浩然用祂的圣事、圣祭、祂所树立的美表,来帮助自己的人民远避罪恶,忠信恪守天主的诫命。最后,祂也能行使审判权接骨木花眼胶,进行私审判和公审判。 教宗庇护十一世高呼说:“啊!如果个人、家庭和社会都接受基督的统治,我们就会享受怎样的幸福!那时真能治愈这许多创伤;那时一切的权利都能复得原有的力量,而人类也能重享真正的和平。”(“Quas Primas”通谕) 
 3、对耶稣君王之心应尽的义务教宗庇护十一世训示我们,必须尽力传扬我们的主耶稣基督的君王尊位,使人认识……因为我们现代的传染病,就是所谓的“世俗主义”所散布的谬论和煽动人心的邪说……现代社会,越闭口不提我们的救主最可爱的圣名,我们就必须越高声到处宣扬祂君王尊位和应有的权力……公然恭敬耶稣基督木土日斤,服从祂的命令,不仅是私人的事,而且也是社会的事……因为耶稣君王的尊位,吩咐整个社会必须遵守天主的诫命和基督宗教的原则,最后也在教育青年心灵的时候,要遵照健全的理论,重视善良的风化。此外,毋庸赘述,基督信徒从默想耶稣君王的道理,可以取得多少的神力和美德,使自己的心神遵循基督徒生活真正的规范。既然主耶稣享有天地之间一切的权力,众人都是由祂的宝血所救赎,而且祂的这个权力笼括整个人性,所以这是显而易见之事,我们所有的才能禀赋,没有一个不在祂权力的领域之内。所以,祂必须在人的心智里为王;人的心智应该完全服属于祂,坚定而恒心地接受那些启示的真理,以及基督所讲的道理。祂也必须在人的意志里为王;人的意志应该完全遵守天主的法律和诫命机甲女神。祂必须在人心里为王;人的心不可太重视本性的情感,却应该爱天主在万有之上,且只与祂密契。 祂也必须在人的四肢百体里为王……它们应该为心灵内在的圣德服务四月三周两天。”(“Quas Primas”通谕)圣心啊!是的!愿祢的圣爱之国来在我内,以及在所有被救赎的人内!

文章归档