沛县一晴法师 开示摘要(连载六) 师说|高山古寺住持-崇州高山古寺

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:1064
一晴法师 开示摘要(连载六) 师说|高山古寺住持-崇州高山古寺耿天毅
高山古寺住持:一晴法师 开示摘要

释一晴,女夺子战争,汉族,广东雷州人。3岁起在寺院生活并长大。先后就读厦门大学文学系、四川尼众佛学院、空林佛学院研究生班。1997年于普陀山伴山禅院由礼妙治法师披剃连方瑀,同年于广东南华禅寺依佛源大和尚前受具足戒。历任伽蓝寺常住、佛学院任教。5 · 12特大地震后至今,高山古寺常住优名网 ,承担起在地震中遭受重创的高山古寺复兴的任务。沛县
二、《地藏经》解读之地臧本愿分释(3)
3、地藏本愿分释(3)婆罗门女本愿《地藏经》第一品中“像法之中,有一婆罗门女,宿福深厚,众所钦敬,行住坐卧,诸天卫护魔吞不动城。”这个婆罗门女是一个修行很好的人,她才能够有福报去救助身在无间地狱的母亲,因为“其母信邪,常轻三宝重生田园香,”“不信因果”死了以后堕入无间地狱武松卡盟。不信因果的人什么事都做的出来,什么话都可以说出来神剑仙缘,婆罗门女知道她母亲在生时不信因果,往生必定随业生到恶趣,为了救她母亲,于是婆罗门女“遂卖家宅,广求香华及诸供具,于先佛塔寺大兴供养”,像我们一般人这样去救度母亲是做不到的爱莎美瞳。而后婆罗门女借助了对佛菩萨的恭敬和虔诚的力量、觉华定自在王如来的加持,以及自己的修行,来到了地狱51idc 。无毒鬼王问婆罗门女父母名字后,告诉婆罗门女:你赶快回去吧!赵雷画您母亲升天已有三天了。为什么能够升天呢?“云承孝顺之子,为母设供修福,布施觉华定自在王如来塔寺”阳明海运,因为她的功德力都市回收霸主,不但她的母亲能够脱离地狱,同在地狱的所有罪人都脱离了地狱。婆罗门女回去以后,发大愿:“愿我尽未来劫阿努布雷坎,应有罪苦众生,广设方便蹲点网,使令解脱”。所以我们要向地藏菩萨学习功夫无敌,发愿利益众生,希望众生都能离苦得乐,希望他们都能从迷雾中导向解脱孙淑义,你要这样发利益众生的大愿,我相信你真的不久就可以改变的。你的心量很大为布凤歌,你的福报才会很大,如果你没有利益众生的心李春江简历,心量狭吉增·佩玛小,心里只有自己,即使求菩萨给你福报,也是没办法得到的。

延伸阅读:
师说|高山古寺住持 一晴法师 开示摘要(连载五)
师说|高山古寺住持 一晴法师 开示摘要(连载四)
师说|高山古寺住持 一晴法师 开示摘要(连载三)
师说|高山古寺住持 一晴法师 开示摘要(连载二)
师说|高山古寺住持 一晴法师 开示摘要(连载一)
师说|一晴法师:从业果看天灾
一晴法师2017·10月地藏七开示摘录(一)
一晴法师2017·10月地藏七开示摘录(二)

文章归档